1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Свекольный шницель с сырной начинкой
gastronom
22 июня 2019 г.

Свекольный шницель с сырной начинкой

gastronom
22 июня 2019 г.
1Комментировать

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

Сложность: легко
Калории: 348.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Австрийская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоШницельВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – нежирный, 100 г
мука пшеничная
яблоко
соль, свежемолотый белый перец
200 г панировочных сухарей
1 ст. л. сливочного масла для жаренья
2 ст. л. жареных измельченных тыквенных семечек
100 г мягкого сыра с грибами
1 ст. л. семян тмина
яйца – 2 шт
0,5 ананаса
уксус бальзамический – 1 ч. л.
1 кг свеклы
петрушка
Для начинки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы. Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле. Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 июля 2016 г.

Пикантненько, обязательно попробую.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ