Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.
Шаг 2
Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.
Шаг 3
Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Про мёд это верно-его добавляют в прохладные чайные напитки в последнюю очередь,остальное всё хорошо и аппетитно для здоровья. Очень полезный сайт.Мне здесь очень всё понравилось.
Луиза, будет сладко, добавьте сок лимона.
Луиза (гость)
27 мая 2018 г.200гр фиников и 150 гр меда и все это на один литр воды.Не слишком ли сладко,приторно будет?
Илона. (гость)
24 июня 2016 г.ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! МЕД НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ. ДАЖЕ НА СЕКУНДУ И ДАЖЕ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!