Напиток из фиников

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г меда
4 кружка лимона
200 г вяленых фиников
1 л воды
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящей водой и варить на среднем огне 20 мин. Отвар снять с огня и процедить.

Шаг 2

Финики вымыть, косточки удалить. Положить финики в имбирный отвар, готовить 10 мин. Финики вынуть шумовкой.

Шаг 3

Не снимая отвар с огня, добавить мед и лимон, варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и разлить по стаканам. Отдельно подать вываренные в имбирном отваре финики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее имбирное печенье с глазурью
Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Про мёд это верно-его добавляют в прохладные чайные напитки в последнюю очередь,остальное всё хорошо и аппетитно для здоровья. Очень полезный сайт.Мне здесь очень всё понравилось.

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 мая 2018 г.

Луиза, будет сладко, добавьте сок лимона.

Луиза (гость)

27 мая 2018 г.

200гр фиников и 150 гр меда и все это на один литр воды.Не слишком ли сладко,приторно будет?

Илона. (гость)

24 июня 2016 г.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! МЕД НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ. ДАЖЕ НА СЕКУНДУ И ДАЖЕ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ