Тыквенно - лимонные блины с кардамоном
Шаг 1
Яйца взбила с сахаром, добавила натертую на мелкой терке цедру лимона и тыквенное пюре, перемешала.
Шаг 2
Просеяла в миску с тыквенно-яичной смесью муку и соду, кардамон. Хорошенько взбила до однородной массы.
Шаг 3
Постепенно влила молоко. Тесто по консистенции гуще обычного блинного теста. Добавила растительное масло и перемешала. Жарила на сковороде (некоторые на масле, но они отлично и без масла получаются) с 2-х сторон до готовности.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев