1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)
Гуля Асилбегова
15 февраля 2015 г.

Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)

Гуля Асилбегова
15 февраля 2015 г.
0Комментировать
Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)
Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины с припеком получаются очень сытные. Я их люблю со сладким чаем и сметаной) эти я делала на цельнозерновой муке,все-таки она полезнее,но вы конечно можете ее заменить на пшеничную ,или взять пополам пшеничной и цельнозерновой.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеБлиныБлины с припекомВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста 2 - 2,5 ст молока
3 яйца
1 ст муки цельнозерновой (там по консистенции смотрите, может еще буквально пару ложек понадобиться)
1 ст. л. сахар
соль щепотка
2-3 ст. л. оливкового (растительного) масла
1/4 ч. л. сода
для припека шампиньоны 6 шт. примерно
лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца, сахар, соль чуть взбила, добавила молоко, хорошенько перемешала. Добавила просеянную муку, соду, хорошо взбила венчиком, чтобы не было комочков. Добавила масло, опять перемешала.

Шаг 2

Грибы я нарезала тонкими пластинками и чуть, буквально минуты две - обжарила на маленьком количестве масла. Зелень и лук мелко нарезала.

Шаг 3

В готовое тесто добавила подготовленные грибы, зелень, лук. Перемешала все. Жарила на сухой сковороде, без масла, с 2 сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1114 рецептов
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1258 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ