Шаг 1
Подогреть кефир, чтобы он был теплый.
Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, соль, соду. Перемешать.
Шаг 3
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Добавляем в тесто растительное масло и на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
Шаг 5
Складываем блинчик три раза и "выворачиваем", придавая форму розы.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пока нет комментариев