- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...
Шаг 1
Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.
Шаг 2
Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.
Шаг 3
Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.
Шаг 4
Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.
Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).
ГРУППА
Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...
Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Это рецепт для меня - обожаю корневой сельдерей. Согласна, что он на любителя. Учту замечания в отношении пропорций. Предпочитаю, чтобы ингредиенты указывались весом, а не штуками.Это неудобно. Каждый овощ имеет разный вес. Даже уточнение большой или маленький - тоже очень расплывчато. Но, все равно, за рецепт спасибо!
Согласна, корня сельдерея лучше меньше, а соуса больше.
Очень вкусная запеканка получилась. Правда на два больших корня сельдерея я взяла 1 кг филе и в соус добавила 1 литр молока, чтобы соуса побольше было. В итоге весь сельдерей в мою большую форму для выпекания даже не влез. Тархуна не было, заменила тимьяном. Если нет комбайна, нарезать сельдерей мелкой соломкой замучаешься))
Гость (гость)
14 февраля 2015 г.lyboy selderey-na lybitela...