1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
gastronom
14 февраля 2015 г.

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

gastronom
14 февраля 2015 г.
4Комментировать

Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших корня сельдерея
500 г куриного филе
50 г сулугуни
соль, свежемолотый черный перец
6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель
4 ст. л. муки - для соуса бешамель
2,5 стакана молока - для соуса бешамель
2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель
молотый мускатный орех - для соуса бешамель
соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.

Шаг 3

Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.

Шаг 4

Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

261 рецептов
Детские запеканки
Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...

93 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

967 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с курицей
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева18 сентября 2020 г.

Это рецепт для меня - обожаю корневой сельдерей. Согласна, что он на любителя. Учту замечания в отношении пропорций. Предпочитаю, чтобы ингредиенты указывались весом, а не штуками.Это неудобно. Каждый овощ имеет разный вес. Даже уточнение большой или маленький - тоже очень расплывчато. Но, все равно, за рецепт спасибо!

kat.ok16 декабря 2016 г.

Согласна, корня сельдерея лучше меньше, а соуса больше.

soldatkina226 октября 2015 г.

Очень вкусная запеканка получилась. Правда на два больших корня сельдерея я взяла 1 кг филе и в соус добавила 1 литр молока, чтобы соуса побольше было. В итоге весь сельдерей в мою большую форму для выпекания даже не влез. Тархуна не было, заменила тимьяном. Если нет комбайна, нарезать сельдерей мелкой соломкой замучаешься))

Гость (гость)

14 февраля 2015 г.

lyboy selderey-na lybitela...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ