1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкая закуска на черешках сельдерея
gastronom
14 февраля 2015 г.

Легкая закуска на черешках сельдерея

gastronom
14 февраля 2015 г.
0Комментировать

Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиОбедПолдникЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 широких черешков сельдерея
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орехов
125 г натурального йогурта
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.

Шаг 2

Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.

Шаг 3

Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.

Шаг 5

Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Говорят, черешковый сельдерей обладает способностью сжигать в организме жиры. Поэтому людям с избыточным весом советуют нарезать черешки тонкими палочками и похрустывать ими в течение дня – по крайней мере, хуже не будет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ