Легкая закуска на черешках сельдерея
Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!
Шаг 1
Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.
Шаг 2
Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.
Шаг 3
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.
Шаг 4
Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 5
Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Говорят, черешковый сельдерей обладает способностью сжигать в организме жиры. Поэтому людям с избыточным весом советуют нарезать черешки тонкими палочками и похрустывать ими в течение дня – по крайней мере, хуже не будет.
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Пока нет комментариев