- Главная
- Рецепты
- Тушеное мясо
- Тушенные в луке говяжьи стейки
Тушенные в луке говяжьи стейки
Этот рецепт отлично подходит для так называемых альтернативных стейков. Блейд, диафрагма, стейки из костреча будут смотреть в тушеном виде самым выигрышным образом. Они достаточно яркие, чтобы не стать от тушения безвкусными. А соседство с луком, размягчающим мясные волокна, пойдет им только на пользу.
Шаг 1
Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 г каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 мин. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1,5 ч. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Пока нет комментариев