1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Рибай с чили и чесноком
gastronom
13 февраля 2015 г.

Рибай с чили и чесноком

gastronom
13 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг зачищенного говяжьего толстого края
3–4 перца чили
2 головки чеснока
2–3 веточки тимьяна
растительное масло
соль, черный перец
жареные овощи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.

Шаг 2

Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разрежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се­мена, часть тонко нарежьте.

Шаг 3

Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки (см. стр. 4). Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

195 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1505 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ