Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.
Шаг 2
Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разрежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите семена, часть тонко нарежьте.
Шаг 3
Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки (см. стр. 4). Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Пока нет комментариев