1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с имбирем
  4. Малиновый сбитень с рябиной
gastronom
13 февраля 2015 г.

Малиновый сбитень с рябиной

gastronom
13 февраля 2015 г.
2Комментировать

Жаль, что мы начинаем забывать о чудесных старинных рецептах. Наши подросшие дети, да и мы сами пьем всякую химическую дребедень, прекрасно зная, что это вредно. Выделите в воскресный день два часа и приготовьте сбитень. После добавления дрожжей ваше участие в его дальнейшей судьбе сводится практически к нулю. Главное не забыть через месяц разлить сбитень по бутылкам.

Сложность: легко
Порций: 11
Готовка: 720 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаРусская кухняОбедНаливкаНапитокНастойкиВегетарианство: ОвоВегетарианство23 февраляДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
250 г меда
150 мл малинового сока
100 мл сока из черноплодной рябины
10 г свежих дрожжей
2 бутона гвоздики
1–2 палочки корицы
1 см свежего корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.

Шаг 2

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.

Шаг 3

Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малиновый сок можно отжать из свежей или замороженной малины, взбив ягоды с небольшим количеством воды в блендере, а потом процедив через очень тонкое сито. Бутылки со сбитнем лучше всего хранить в горизонтальном положении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: сбитень
Русская кухня: сбитень

Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали ...

7 рецептов
Медовуха, сбитень
Медовуха, сбитень

Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами . В него нередко добавляют зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Неизменный ингредиент сбитня всегда ...

21 рецептов
Сбитень
Сбитень

Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением травяных сборов). Первое упоминание о нем относится еще к XII веку. Однако настоящую славу этот ...

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 апреля 2015 г.

Виталий, понятие "старинный" для каждого свое. Что касается имбиря, то Москве было много китайских лавок. Да и сушеный никто не отменял.

виталий (гость)

15 апреля 2015 г.

Я бы посоветовал вам не использовать сочетание "старинные рецепты" и не вводить народ в заблуждение. Посмотрите год изобретения дрожжей. Так ради интереса. Дрожжам не более 100 лет. До этого использовали опару. Она принципиально отличается от дрожжей. И второе, откуда в старинной руси имбирь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ