1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из репы и свеклы с жареными орехами
gastronom
13 февраля 2015 г.

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

gastronom
13 февраля 2015 г.
0Комментировать

Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г репы
500 г мелкой свеклы
небольшой пучок листового салата
200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
3 веточки петрушки
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

Шаг 3

Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом.

Шаг 4

Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в не большую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

Шаг 5

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время; всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Постное меню: ужин. Русская кухня
Постное меню: ужин. Русская кухня

В русской кухне традиционно много блюд для постного стола. Если на обед подавался постный суп или борщ, то постный ужин вполне может быть без первого блюда. Крупы, грибы, квашеная ...

12 рецептов
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ