- Главная
- Рецепты
- Каши для детских завтраков
- Гречневая каша на молоке
Гречневая каша на молоке
Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве такое блюдо мы ели на завтрак, дома или в детском саду? И это неслучайно! Диетологи утверждают, что гречневая каша на молоке — одно из самых сбалансированных блюд для начала дня: оно очень легко усваивается пищеварительной системой, которая с утра еще не включилась в активную работу. Ну и о «волшебном» действии медленных углеводов тоже не стоит забывать! Если вы съели на завтрак гречневую кашу на молоке, то получите ощущение сытости, которое сохранится надолго. А значит, вероятность лишних перекусов будет сведена к нулю. Приятный бонус от столь полезного и вкусного блюда!
Шаг 1
Подготовьте гречневую крупу к варке каши. Для этого рассыпьте гречку на рабочем столе, выстланном белой бумагой для выпечки, и переберите, удаляя мусор и черную шелуху.
Шаг 2
Пересыпьте гречневую крупу в мелкое сито, погрузите его в большую миску и тщательно промойте проточной холодной водой до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Шаг 3
В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите. Положите гречневую крупу и снова доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума. Кастрюлю закройте и варите гречку 20 минут.
Шаг 4
В отдельную кастрюлю налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте молоком сваренную гречку, добавьте сахар и еще немного соли. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
В получившуюся кашу положите сливочное масло и перемешайте. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут гречневую кашу на молоке можно подавать на стол.
Гречневую кашу следует варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. Особенно это важно на последнем этапе приготовления — в молоке. Такая кастрюля лучше сохраняет тепло, и вкус каши станет более насыщенным.
Гречневую кашу можно готовить не только на коровьем молоке, но и на козьем, а также любом растительном: миндальном, рисовом, соевом или кокосовом. Последние варианты идеально подойдут постящимся или веганам.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а также очень полезным. Да и убежденным мясоедам гречку с ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев