1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с шоколадом
gastronom
20 октября 2018 г.

Овсяное печенье с шоколадом

gastronom
20 октября 2018 г.
3Комментировать
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: несмотря на то, что на просторах интернета имеется огромное количество рецептов этого лакомства, действительно хороших среди них немного. Вот так попробует человек приготовить по ним раз-другой и прекращает попытки, потому что «не то». А уж если он был знаком с советским овсяным печеньем — тем более! Уж что-что, но оно в те времена было каким-то необыкновенно вкусным. Спешим обрадовать тех, кто ностальгирует: наше овсяное печенье очень похоже на советское. Ну а «купать» его в шоколаде или нет — решать только вам!

Сложность: средне
Калории: 199.10 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 2.86 г/11.37 г/22.23
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 160 г
мука – 120 г
какао-порошок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
овсяные хлопья – 150 г
очищенные грецкие орехи – 60 г
коричневый сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 3

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.

Шаг 5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2-3 минуты переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.

Шаг 6

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите, чтобы овсяное печенье хрустело, орехи просто крупно порубите, не размалывайте в порошок. Кстати, вместо грецких вы вполне можете использовать любые другие, например, фундук или, что особенно прекрасно, хотя и дорого, — макадамию.

КСТАТИ

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуются овсяные хлопья категории «экстра». А вот растворимые лучше не брать, иначе текстура выпечки будет недостаточно выраженной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana26 февраля 2019 г.

Люблю делать это печенье. Немного видоизменила рецепт - больше какао и меньше сахара. Обычно пеку сразу шестикратную порцию, сахара в таком случае 4 стакана, а какао 12 ложек, но с приличной горкой. В шоколад не окунала - и так идёт на ура.

Evelyn
Evelyn7 января 2017 г.

Отличное печенье вышло, обожателям овсяного печенья очень понравилось. Друзья в восторге! Только я брала немного меньше сахара и меньше муки с:

Petrova Barb
Petrova Barb26 февраля 2016 г.

Я заменила в этом рецепте сахар на сироп топинамбура. Делела на половину порции и сиропа добавила примерно 80-90 мл. А орехи заменила на кокосовую стружку и решила что какао подойдут шоколадные капли! Ну и без корицы и ванили никуда! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ