- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MUtHAogNxQeHurVcVlQJJLA-Pjwj2yVEdH2195nweA4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYmY2ZDU0LTkwZGQtNGIzMi04YTNhLWNmOTc3ZDgxNjExYi5qcGc.webp)
Удалите с печенки жир и вены и крупно нарежьте. Сложите в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Переложите кусочки печенки в большую миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G7b93q7VukqNg-XsCtSFIuzQEdbTl4Kj0KGqTwY6nhI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZjkxYmFjLWRiZmEtNGNiOC1iY2Q5LTgxY2MxNjAwOTA4OS5qcGc.webp)
Приготовьте фарш. Для этого измельчите печенку любым удобным способом – пропустите ее через мясорубку, пробейте до однородности погружным блендером или сложите в чашу стационарного блендера и измельчите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MMx4k-uQau91hccT5rKSe-L_7NbLPa-4L5Jds7X_H1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MjE4ZWEwLTU0YmItNGUxNS05YjNkLThkNTUwYjZlMTA3Zi5qcGc.webp)
Всыпьте в измельченную печенку манную крупу и добавьте яйцо. Посолите и приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/FDr2jGvgFRixMHcqv8zksHYfN_k7CjhUBfytcarMTo8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZTdiMDNkLTAxMGEtNDY1YS05MmE5LTlmOTdjMjlmNmNjMy5qcGc.webp)
Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rtSdFs6aZ04O5jl6iPPJRLb364tqArK9QdfjmvEby-M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NmY4N2IzLTY2NmYtNGM3YS1iMGJhLWZjYmE0MWNjZGY4OS5qcGc.webp)
В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/o3nJ70reuM6gYdl_fJYD9oDnZN7ajy7S_7jUL0Nh26Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYzFhZWVlLTY4ODAtNDVjOS1iNzliLTNkZGQ2ZTUwYWFlZi5qcGc.webp)
Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/x0nP9yisQ5svkHushnm6ZE4ZT4vgR6hcviBFTM2Y-v4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZWQ1MDI3LTVkNWEtNDE0Ni04ZDU4LTVkNTFmMzU4ZjEzYi5qcGc.webp)
Готовые оладьи переложите в один слой на тарелку. Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. оливкового масла и выложите следующую партию фарша. Готовьте аналогичным образом. Продолжайте, пока не закончится весь фарш.
Из печеночного фарша можно испечь тонкие блинчики диаметром 20-22 см и сформировать закуску в виде торта, прослоив блинчики майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью, а также сметанным или сырным соусом.
Приготовить оладьи можно из печенки индейки или кролика, а также из говяжьей или телячьей печенки. Вы можете приправить печеночный фарш другими специями, например, добавить 1 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра или орегано, а жарить оладьи можно не только на оливковом масле, но и на подсолнечном или на сливочном.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
![Печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/cQ6j2nPZm6_S5UDhZ_UrCe0zz7szEO19hwSu2fK79Rg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxOTQ0ZjY5LWE0MTAtNDAzZC05Nzg3LWFiMGQ5MGI5YjQzOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в ...
![Нежные печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/_ykpTWrKsfXqSJ2wXtEEkq9jQAoix6LUToZktD6g-Pw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzg2MTE4LTg5NjItNDM5My05YWVjLWY5MzZhMjU4MDhmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
![Печень на сковороде](https://images.gastronom.ru/lwhv2uYfHUChfbiuBmfJO2SRtm5dhDu4TybCg_9_bRI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NzdmNDZlLTE4YjktNDU1MC1hNzM5LTk2MTdjYTdjZWVmNS5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев