Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом хорошо подойдут для летнего семейного обеда. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sSQIE_tb0JtXunszTodJRRZlLPtaaGrEprje951GITY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzI4YzljLWQzMWYtNGZkNi04NWM5LTM1NWFlZmI5NDkxMC5qcGc.webp)
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wf8WgC8orz0JZ77IZHppcAOezZfuPnjUUoBjek6BuIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0YTY4MDk4LWFkZjItNDFiNS04Y2Y3LWYxODY4Y2Y5NTMyOS5qcGc.webp)
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UTf07LaYL_UDTlCNbFZ4E3djiuQegs3KyC53WYvbJrU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZDE5ZjFkLTQ2ZTAtNDAwNy05ZDdkLTdhNTc4N2JiOTc2NS5qcGc.webp)
Приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8-h7BIMSsdcMYz945p__zh8DqGPmYL9J6CUJTns3nos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMjU0YTEzLWNkZTQtNDVlMi04YjFkLTY1MWQ0OTc0MjJjNi5qcGc.webp)
Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eCXLfSjGXzk_EHrZmCJENBh2Av7hq0dXjtQ1NKTXato/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YzczZmM3LTQ1Y2EtNDU3MS05Njg0LTU0NDI3NjIwOGE1OS5qcGc.webp)
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/A67DqPKrGPOHCenbuk3Qpx9U_uhhJGZQzX41GmQ4Gn8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNTNjYjBhLWI1MWQtNDg5Zi05ZTczLTFiMzVlODNkYzhjNi5qcGc.webp)
Затем выкладываем горячие оладьи.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/CIE39WwdPSX1PvqrXPi5q9IC2ii7DolW9XQihSUOHi0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzY4ZDkzLTNhNTQtNDJlYi04MTA2LTQ5ODNhODk1MTBjMS5qcGc.webp)
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!
Телячью печень с успехом можно заменить на куриную, тоже будет очень вкусно.
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...
![Печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/cQ6j2nPZm6_S5UDhZ_UrCe0zz7szEO19hwSu2fK79Rg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxOTQ0ZjY5LWE0MTAtNDAzZC05Nzg3LWFiMGQ5MGI5YjQzOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в ...
Пока нет комментариев