1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики "Сюзетт"
Аня С
09 февраля 2018 г.

Блинчики "Сюзетт"

Аня С
09 февраля 2018 г.
0Комментировать
Готовим блинчики "Сюзетт"
Готовим блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики "Сюзетт"
Блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинчики "Сюзетт"
Готовим блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики "Сюзетт"
Блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мои любимые выпеченные блины можно заморозить, а затем разогреть в соусе. Блинчики «Сюзетт» – это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.

Сложность: легко
Порций: 1
Французская кухняБлиныВыпечкаДесертМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 100 г
сахар - 100 г и 1 ст. л.
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
апельсин - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
коньяк - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.

Шаг 2

Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.

Шаг 3

Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.

Шаг 4

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.

Шаг 5

На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.

Шаг 7

Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ