1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвичи с яичным салатом
gastronom
09 февраля 2015 г.

Сэндвичи с яичным салатом

gastronom
09 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Американская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 ломтиков хлеба для тостов
8 вареных яиц
половина среднего кочана салата
1 черешок сельдерея
5 перьев зеленого лука
5 веточек укропа
1/4 стакана майонеза
1,5 ст. л. горчицы
2 ч. л. уксуса из белого вина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.

Шаг 2

Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, – заправки не должно быть слишком много.

Шаг 3

Слегка подрумяньте хлеб в тостере или духовке. Разложите салат на 4 ломтика хлеба. Накройте оставшимися кусками хлеба, слегка прижимая их. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали.

КСТАТИ

Если вам нужно хранить готовые сэндичи больше 1 часа, приготовьте их немного иначе. Смешайте яйца с зеленым луком и сельдереем с заправкой и положите на хлеб. Сверху выложите салат с укропом и накройте вторым куском хлеба. Так салатные листья останутся хрустящими намного дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ