1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Спагетти с креветками и брокколи
gastronom
08 февраля 2015 г.

Спагетти с креветками и брокколи

gastronom
08 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 423.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.88 г/10.76 г/51.06
Итальянская кухняСредиземноморская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: Ово-лактоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г спагетти
250 г крупных креветок
250 г брокколи
большой пучок зеленого базилика
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
10 г оливкового масла «экстра вирджин»
1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.

Шаг 4

В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. 
В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.

Шаг 5

Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте ­листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого отжима, морепродукты, овощи и злаки. Используйте в рецепте спагетти из твердых сортов пшеницы и блюдо будет еще полезней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N7, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ