1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейно-миндальное печенье Мадлен
Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.

Кофейно-миндальное печенье Мадлен

Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.
0Комментировать
Кофейно-миндальное печенье Мадлен
Кофейно-миндальное печенье Мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
70 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. молотого черного кофе
1 яйцо
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсиновго ликера
1 щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ