1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейно-миндальное печенье Мадлен
Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.

Кофейно-миндальное печенье Мадлен

Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.
0Комментировать
Кофейно-миндальное печенье Мадлен
Кофейно-миндальное печенье Мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпечкаДесертПеченьеДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
70 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. молотого черного кофе
1 яйцо
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсиновго ликера
1 щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

790 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ