1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с мятой
  4. Трапеза кочевника
gastronom
22 июня 2007 г.

Трапеза кочевника

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 623.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Татарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
бальзамический уксус – 0,5 стакана
0,5 стакана соуса деми-гляс
1,5 кг вырезки конины
лук-шалот
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч. Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем. Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жиго

РЕЦЕПТ

Жиго
1 ч

gastronom

Татарские голубцы тудма
Татарские голубцы тудма

Татарские голубцы, или тудма, — это восточная версия капустных конвертиков с мясной начинкой — чаще рубленой бараниной с жирком. Компанию бараньему фаршу все также составляют рис и лук, а сами конвертики непосредственно перед отправкой на сковородку обмакивают в яичный льезон. Мы не стали отказываться от помощи техники и прокрутили куски мяса через мясорубку, но вы можете меленько порубить их ножом, не обрезая жира. В остальном, чтобы приготовить эти вкусные татарские голубцы, следуйте нашему рецепту.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ