1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жиго
gastronom
22 июня 2007 г.

Жиго

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1869.jpg
1869.jpg
1869.jpg
1869.jpg
1869.jpg
1869.jpg
1869.jpg
1869.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 580.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 луковицы шалота
рубленая зелень петрушки
2–3 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
баранья нога весом 1,5–2 кг
чеснок – 5 зубчиков
соль, свежемолотый перец
300 г зеленой стручковой фасоли
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тимьян, равное количество соли и перца смешать в чашке. Чеснок (1 зубчик отложить) очистить, крупно порубить. С бараньей ноги срезать излишки жира и пленки. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть ногу смесью тимьяна, соли и перца, нашпиговать чесноком. Духовку разогреть до 225ºС. Противень смазать маслом, поместить на него баранью ногу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки 5–7 мин. Затем понизить температуру духовки до 180ºС, полить баранину горячей водой и запекать примерно 40–50 мин. в зависимости от размера ноги. Каждые 10 мин. поливать мясо образовавшимся на противне соком. Если его будет недостаточно, долить еще горячей воды. У стручковой фасоли срезать кончики и варить 10–12 мин. в кипящей воде, воду слить. Лук-шалот и отложенный зубчик чеснока очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности, 2 мин. Добавить рубленую зелень и отваренную фасоль, посолить и прогреть все вместе 2 мин. Фасоль разложить по тарелкам, баранину нарезать тонкими ломтиками и выложить на фасоль, полить соком с противня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пад тай с овощами от Джейми Оливера

РЕЦЕПТ

Пад тай с овощами от Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ