1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-роллы с риетом из лосося
gastronom
02 февраля 2015 г.

Спринг-роллы с риетом из лосося

gastronom
02 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ЗавтракПолдникВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 баночки риета из лосося с миндалем
40 листов (1 упаковка) пшеничного теста для спринг-роллов
2 красных сладких перца
1 крупное яйцо
растительное масло для фритюра
сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкие перцы разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, смажьте со всех сторон маслом и запеките в сильно разогретой духовке под грилем кожицей вверх до черных подпалин.

Шаг 2

Уложите запеченные перцы в миску, затяните пленкой на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо и тщательно смешайте с риетом. Поставьте на средний огонь широкую глубокую кастрюлю, влив в нее растительное масло слоем 8–9 см.

Шаг 4

Смажьте доску небольшим количеством масла. Откройте упаковку тест­а для спринг-роллов, переложите ­тесто на рабочую поверхность. Те листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем – тонкое тесто мгновенно сохнет. Положите перед собой на смазанную доску один лист теста.

Шаг 5

При помощи лопаточки или широкого столового ножа смажьте риетом поверхность листа, оставив края с трех сторон свободными на 2 см. На смазанный риетом край посередине уложите полоску запеченного перца.

Шаг 6

Сверните рулет, по середине завернув внутрь открытые края. Подготовьте остальные спринг-роллы, обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета и выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми со сладким соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

РЕЦЕПТ

Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.

30 мин

gastronom

Рисовые чашечки с фруктами
Рисовые чашечки с фруктами

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ