- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага и изюм. Пряность придают корица, имбирь и мускатный орех, а грецкие орехи быстро насыщают.
Шаг 1
В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси
Шаг 2
Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.
Шаг 3
Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.
Печенье по готовности можно смазать мёдом, для большей сладости.
Чтоб печенье было сухим и хрустящим, толщина коржа должна быть до 0,4 см. Тогда запекать надо 15 минут. Первые 5 минут при температуре 180 градусов, вторые 10 минут при 150 градусов.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Пока нет комментариев