1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Печенье ко Дню Святого Валентина!
Алена Замичковская
31 января 2015 г.

Печенье ко Дню Святого Валентина!

Алена Замичковская
31 января 2015 г.
0Комментировать
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина!
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина!
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага и изюм. Пряность придают корица, имбирь и мускатный орех, а грецкие орехи быстро насыщают.

Сложность: легко
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/10.00 г/40.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Сметана 15% жирность - 250 грамм
Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста
Изюм - 30 грамм
Курага - 30 грамм
Грецкие орехи - 30 грамм
Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси

Шаг 2

Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.

Шаг 3

Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье по готовности можно смазать мёдом, для большей сладости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтоб печенье было сухим и хрустящим, толщина коржа должна быть до 0,4 см. Тогда запекать надо 15 минут. Первые 5 минут при температуре 180 градусов, вторые 10 минут при 150 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ