1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод
gastronom
30 января 2015 г.

Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод

gastronom
30 января 2015 г.
0Комментировать

Когда у нас на прилавках еще в помине не было такого сумасшедшего разнообразия всего на свете, наши мамы делали нам домашнее фруктовое мороженое, легко обходясь без специальной техники. Просто те, у кого была мороженица, делали его в 10 раз чаще. Этот шербет готовится довольно долго. Но поверьте, усилия стоят того.

Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
ДесертМороженоеЩербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 крупных нектаринов
1 стакан голубики
1 стакан земляники или клубники
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тщательно вымойте нектарины, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, с остальных снимите кожуру.

Шаг 2

Очищенные нектарины, 1/2 стакана воды, сахарную пудру и лимонный сок положите в блендер или кухонный комбайн. На высокой скорости измельчите до состояния пюре. Переложите смесь в форму для замораживания, на кройте пленкой и поставьте в морозилку, перемешивая раз в 15 мин. вилкой, пока смесь не станет упругой, примерно 1 ч.

Шаг 3

Затем переложите нектариновую смесь большими кусками обратно в блендер или комбайн, на небольшой скорости взбивайте в течение 2 мин. Получившуюся массу переложите в порционные формочки, накройте пленкой и поместите в морозильник на 4 ч.

Шаг 4

Выньте шербет из морозильника, дайте ему постоять 10 мин. при комнатной температуре, посыпьте смесью ягод, украсьте дольками нектарина и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы собираетесь кормить шербетом только взрослых, добавьте в смесь перед повторным замораживанием некоторое количество алкоголя и специй: 2 ст. л. водки + щепотка молотого душистого перца; 1 ст. л. анисовой водки + щепотка молотого мускатного ореха; 2 ст. л. рома + щепотка молотой кори- цы; 1,5 ст. л. коньяка + щепотка молотой гвоздики; 3 ст. л. сливочного ликера («Бейлис») + щепотка молотого розового перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ