1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рисом
  4. Креольское гамбо
gastronom
30 января 2015 г.

Креольское гамбо

gastronom
30 января 2015 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона или воды
500 г филе морского окуня
500–700 г крупных сырых креветок
400 г рубленых помидоров
500 г бамии или зеленой фасоли
2 больших зеленых сладких перца
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
5 ст. л. растительного масла
3 ст. л. муки с горкой
2 ч. л. вустерского соуса
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
кайенский перец
отварной рис и соус табаско для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бамию нарежьте пеперек кусочками длиной 1,5 см.

Шаг 3

Растопите 2/3 сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте на среднем огне, 5 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 7–8 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры. Тушите без крышки, часто помешивая, 30 мин. Влейте бульон, положите бамию (фасоль), добавьте вустерский соус, лис­точки тимьяна, лавровый лист, душис­тый и кайенский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, добавьте жареную муку. Мешайте, чтобы не образовывались комки. Неплотно прикройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Очистите креветки от панцирей (хвостики лучше оставить). Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Растопите оставшееся масло в сковороде, обжарьте креветки на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Нарежьте рыбу средними кусками. Выложите рыбу и креветки вместе с маслом, в котором они жарились, в гамбо, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. ­Подавайте гамбо с отварным рисом и соусом табаско.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бамия
Бамия

Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении Мелихово. Поговаривают, что именно Антон Павлович, слывший знатным огородником, стал первым в России ...

Гамбо с морепродуктами и рисом
Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

20 мин
Гамбо с бамией и креветками
Гамбо с бамией и креветками

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ