1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Гамбо с морепродуктами и рисом
gastronom
23 января 2015 г.

Гамбо с морепродуктами и рисом

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

Сложность: легко
Калории: 194.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.29 г/1.27 г/26.34
ВаркаОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г сырых креветок без головы
120 г готового крабового мяса (не обязательно)
200 г длиннозерного риса, лучше коричневого
1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого кайенского перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Шаг 3

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.

Шаг 4

Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин.

Шаг 5

Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лавровый лист.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При диабете не возбраняется есть консервированные овощи, хотя ничего полезного в них, честно говоря, нет. Однако бывают продукты, без которых вне сезона обойтись непросто, и помидоры стоят в этом списке на первом месте. Мы советуем вам внимательно читать состав на этикетке: в ингредиентах может быть сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ