Сложность: средне
Калории: 421.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 звездочки бадьяна
горсть листьев сельдерея
1 ст. л. кукурузного масла
мелкая морская соль
масло сливочное – 75 г
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян кориандра
лук белый
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
зеленый лук – 1 пучок
0,5 стакана муки
лавровый лист (маленький)
петрушка измельченная
400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.
Шаг 3
Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.
Шаг 4
Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев