Вообще-то в оригинале это красочное блюдо, конечно, готовится на сковороде и в довольно большом количестве масла. Но мы прекрасно освоили более диетический способ – приготовить птицу или мясо сначала под грилем, а потом просто запечь.
Шаг 1
Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.
Шаг 2
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин.
Шаг 5
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.
Шаг 6
Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно.
Это блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если прямо в тарелках посыпать его смесью нарванных руками листочков зелени: нежной молодой петрушки, кинзы и фиолетового базилика.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
ГРУППА
Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...
Пока нет комментариев