1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные зразы
  4. Зразы с овощной начинкой
gastronom
28 января 2015 г.

Зразы с овощной начинкой

gastronom
28 января 2015 г.
1Комментировать

Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.

Сложность: средне
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г постного говяжьего или бараньего фарша
1 средний корень сельдерея
1 средняя белая луковица
небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. нутовой (гороховой) муки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.

Шаг 4

Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.

Шаг 5

Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.

Шаг 6

Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете не класть нутовую муку: она нужна не столько для вкуса, сколько для того, чтобы зразы не разваливались. Чтобы добиться того же самого, добавьте в фарш еще 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и тщательно отбейте фарш с луком о рабочую поверхность, с силой бросая его с небольшой высоты. Сначала фарш будет разлетаться, но вы его каждый раз собирайте в шар и бросайте снова. Минут через 7–10 фарш станет гораздо более «монолитным». После этого накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч, а потом уже лепите зразы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13123 марта 2015 г.

Зразы с картофелем-это любители -извините-пожрать...Но и предлагаемая начинка тоже на любителя.А литовские зразы-лук,крошки,грибы сухие и яйцо сырое---начинка.Фарш говяжий.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ