1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Закрытый бутерброд с тунцом
gastronom
30 сентября 2020 г.

Закрытый бутерброд с тунцом

gastronom
30 сентября 2020 г.
0Комментировать

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.

Сложность: легко
Калории: 253.88 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.08 г/14.12 г/16.40
Без термообработкиЗавтракЗакускаВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 батон цельнозернового хлеба
600 г тунца в собственном соку
5 средних мясистых помидоров
100 г хороших вкусных маслин
1 ст. л. мелких каперсов
1 маленький пучок базилика
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Шаг 4

Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.

Шаг 5

Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делая заправку из масла, используйте минимальное количество соли или вообще обойдитесь без нее. В каперсах, маслинах и консервированном тунце 32 ее содержится вполне достаточно, чтобы у бутерброда был полноценный вкус.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Бутерброды  для детских завтраков
Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

18 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ