1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на сковороде
  4. Куриное филе в кисло-сладком соусе
gastronom
04 августа 2019 г.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

gastronom
04 августа 2019 г.
2Комментировать
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.

Сложность: легко
Калории: 613.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 46.46 г/12.51 г/75.45
В ВокеЖарениеНа сковородеКитайская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоСалаты на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних филе куриной грудки
300 г яичной лапши
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
3 стебля зеленого лука
3–4 веточки кинзы
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.

Шаг 4

Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.

Шаг 7

Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете добавить к смеси в воке не только яичную, но и любую другую азиатскую лапшу, скажем, рисовую или крахмальную. Чаще всего эти виды лапши не варят, а замачивают в горячей или теплой воде – на разное время (инструкция всегда есть на упаковке, и даже если она по-китайски, к ней обычно прила- гаются картинки). Замоченную и ставшую мягкой лапшу нужно готовить с мясом и овощами на несколько минут дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

741 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

857 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser18 ноября 2024 г.

Орехи кешью обязательно добавить надо!

Ольга (гость)

26 марта 2018 г.

А чему тут закипать? Ложка уксуса и соевого соуса впитывается в курицу. Кипеть нечему...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ