Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г клюквы
500 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
2 ст. л. клюковки (наливки)
50 г темного (60% какао) шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.
Шаг 2
Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливки, рецепты со сливками
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень вкусный у финнов десерт!