1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick)
Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick)

Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.
0Комментировать
Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick)
Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что можно сказать про сам пудинг...мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, плотный, чем-то даже напоминает рождественский кекс с сухофруктами, но с более влажной текстурой. Кстати, вполне можно было плеснуть в него капельку рома! Я же добавила горсть любимой вяленой вишни.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 3 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаАнглийская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 г муки
120 г хлебных крошек (я измельчаю кусочки белого хлеба в блендере)
120 г сливочного масла (натереть на крупной терке)
120 г сахара
120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм)
200 г изюма (берите любой, но с черным смотрится более эффектно)
1 яйцо
тертый мускатный орех - примерно 1/4 ореха
2 ст. л. натертого свежего корня имбиря
цедра 1 апельсина
140 г молока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

А всего-то нужно смешать все ингредиенты. Я делала это в миксере, добавляя хлебные крошки в самую последнюю очередь.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыть фольгой, лучше всего обвязать жгутом, чтобы вода не попала внутрь. Поставить форму в кастрюлю с водой. Налить воду до 2/3 высоты формы. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, далее томить на медленном огне около трех часов.

Шаг 3

Достать, перевернуть форму, выложить пудинг на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот пудинг можно легко готовить в пароварке, использовав большую или маленькие формочки, или же сделав "колбасу" при помощи пекарской бумаги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Английский кулич
Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ