Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.
Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.
Шаг 3
На следующий день настой процедите, добавьте соль.
Шаг 4
Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.
Шаг 5
Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.
Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 7
Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.
Шаг 8
Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.
Шаг 9
Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.
Вы можете купить замороженные кольца кальмаров, с ними будет меньше возни. Только соблюдайте все правила по размораживанию. Положите кольца в сито, поставьте его на миску и поместите на самую холодную полку холодильника. Это наиболее щадящий способ разморозки
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...
РЕЦЕПТ
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...
Пока нет комментариев