Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку, до золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 2
Полученную смесь развести горячим (но не кипящим!) молоком или сливками. Затем в нее добавить томатную пасту (кетчуп) и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть и добавить в смесь - это соус.
Шаг 4
Рыбное филе порезать на кусочки (лепестки) и слегка припустить в растительном (оливковом) масле.
Шаг 5
Смешать рыбу с соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Миксером взбить белки в густую пену. Чем лучше взбиты белки, тем нежнее получится пирог. И очень аккуратно ввести взбитые белки в полученную смесь. Так же аккуратно и медленно перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Выложить в нее полученную массу и разровнять. Поставить в горячую духовку. Выпекать до тех пор пока поверхность не подрумяниться, при температуре 180 С (газовая духовка) или 200 С (электрическая).
Шаг 8
Когда пирог будет готов надо, при доставании его из духовки, сразу же накрыть его горячим кухонным полотенцем, которое предварительно нужно нагреть в микроволновой печи. Дать ему немного постоять под полотенцем, минут 10-15, чтобы суфле не опало от резкого перепада температуры. После открыть, порезать и подавать. Приятного аппетита!
Температура горячего молока должна быть такой, чтобы его можно было пить маленькими глоточками не обжигаясь. Тогда добавленный в него сыр распустится, а добавленные чуть позже желтки не сварятся. При введении белков, да и вообще при приготовлении суфле мешать массу нужно только в одну сторону, желательно по часовой стрелке! Когда мешаешь в разнобой суфле не поднимается. При припускании рыбы в масле, я люблю сбрызнуть ее слегка лимонным соком и добавить специи для приготовления рыбы, пряные травы. Но это кому как нравится, поэтому в общий рецепт это не указываю.
Томатную пасту лучше брать в тетра-упаковках, от жестяных банок остается железный привкус, который не уходит даже во время выпечки. Для приготовления суфле все продукты желательно достать из холодильника за 2 часа, чтобы они изначально были почти одинаковой температуры. Рыбу использовать лучше охлажденную, а не размороженную. Потому что при припускании размороженная рыба отбивает жидкостью и становится сухой.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев