1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Ореховый пирог с персиками
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховый пирог с персиками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Персики вкусны, как в свежем, так и в приготов-
ленном виде. Из персиков делают изысканные десер-
ты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся намного нежнее на вкус.

Сложность: средне
Калории: 306.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
сахар – 2 ст.л.
3 ст. л. сливок жирностью 20 %
Для сиропа:
сахар – 0,5 стакана
ледяная вода
масло сливочное – 50 г
4 персика
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
0,3 стакана муки
1,25 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть. 4. Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность. 5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара. 6. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог. КСТАТИ Персики вкусны, как в свежем, так и в приготовленном виде. Из персиков делают изысканные десерты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся на вкус намного нежнее. Кожуру легко снять, опустив персик в кипяток на 10 сек. и затем быстро переложив в холодную воду. Мякоть персика быстро темнеет, поэтому ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
feechka
feechka26 августа 2009 г.

Начинку не надо печь, мука растворяется в других ингредиентах. Не бойтесь, это же не сырое мясо, хотя и его едят в тартарах и карпаччо :)

Гость (гость)

7 августа 2009 г.

А что "начинка" на выпеченным пресном корже основы не подлежит выпеканию? Там же мука?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ