- Главная
- Рецепты
- Выпечка с персиками
- Ореховый пирог с персиками
Ореховый пирог с персиками
Персики вкусны, как в свежем, так и в приготов-
ленном виде. Из персиков делают изысканные десер-
ты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся намного нежнее на вкус.
Шаг 1
1. Муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть. 4. Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность. 5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара. 6. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог. КСТАТИ Персики вкусны, как в свежем, так и в приготовленном виде. Из персиков делают изысканные десерты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся на вкус намного нежнее. Кожуру легко снять, опустив персик в кипяток на 10 сек. и затем быстро переложив в холодную воду. Мякоть персика быстро темнеет, поэтому ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Начинку не надо печь, мука растворяется в других ингредиентах. Не бойтесь, это же не сырое мясо, хотя и его едят в тартарах и карпаччо :)
Гость (гость)
7 августа 2009 г.А что "начинка" на выпеченным пресном корже основы не подлежит выпеканию? Там же мука?