1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк творожный
  4. Шоколадно-творожный чизкейк
gastronom
07 марта 2025 г.

Шоколадно-творожный чизкейк

gastronom
07 марта 2025 г.
7Комментировать

Шоколадно-творожный чизкейк — одна из сотен вариаций удивительного изобретения американских кондитеров. Как известно, именно они придумали этот десерт, чем, признаться, удивили весь мир, ведь кулинарная общественность за пределами США относилась к американской кухне несколько снисходительно. Как оказалось, зря. Теперь чизкейки важно шагают по планете и прочно осели в меню самых роскошных ресторанов, задающих тон мировой кондитерской моде. Но совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться удивительным бархатным вкусом. По нашему рецепту вы сможете самостоятельно приготовить шоколадный чизкейк из творога у себя дома. Обратите внимание: здесь не используется творожный сыр, как в классических чизкейках — рецепт как раз для тех, кто хочет сделать подобный десерт именно на основе творога.

Сложность: средне
Калории: 776.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 18.58 г/45.55 г/75.43
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеАмериканская кухняЧаепитиеВыпечкаДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для чизкейка:
Яйцо куриное 3 шт.
Творог 9% (полужирный) 500 г
Шоколад 200 г
Сахар-песок 200 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Для основы:
Печенье шоколадное 200 г
Масло сливочное 100 г
Для ганаша:
Шоколад 180 г
Сливки 33% (классические) 90 г
Сахар-песок 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте основу для шоколадно-творожного чизкейка. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Измельчите блендером или с помощью молоточка для мяса или толкушки для картошки шоколадное печенье. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму, распределите по дну, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Поломайте плитку шоколада и растопите его — можно на водяной бане, но также очень удобно делать это в микроволновке. В первом случае следите, чтобы в шоколад не попала вода. Во втором — чтобы он не перегрелся и не свернулся. Для этого растапливайте шоколад в импульсном режиме, через каждые 10 секунд открывая микроволновку и перемешивая массу.

Шаг 4

Творог тщательно пробейте блендером или протрите через сито, если хватит терпения — пару раз. Это нужно для того, чтобы избавить его от крупинок. Идеально гладкую массу, как мягкий сыр, получить сложно, но это и не требуется. 

Шаг 5

Добавьте в творог сахар и какао-порошок, все хорошо перемешайте лопаткой. Можете соединить продукты и с помощью блендера.

Шаг 6

По одному добавьте яйца комнатной температуры, перемешивая массу лопаткой после каждого. Миксер с насадкой венчик лучше не использовать во избежание образования пузырей и пустот. Если все же хотите облегчить себе работу, возьмите насадку крюк или весло.

Шаг 7

Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Вылейте начинку на основу, разровняйте. Уберите в духовку, предварительно разогретую до 160 ºC. На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте творожно-шоколадный десерт примерно час. Выключите духовку, приоткройте ее и оставьте чизкейк внутри еще на час.

Шаг 8

Достаньте форму, остудите выпечку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, на 8 часов. Для ганаша поломайте шоколад и залейте его очень горячими сливками, смешанными с сахаром. Перемешайте до получения гладкой глянцевой эмульсии. Остудите до едва теплого, но текучего состояния.

Шаг 9

После стабилизации чизкейка выньте его из холодильника, проведите ножом между стенками формы и боками десерта. Снимите форму. Сверху вылейте ганаш и аккуратно помогите ему распределиться по поверхности. Уберите в холодильник на час, а после подавайте.

КСТАТИ
Сделать шоколадный чизкейк с творогом еще более презентабельным легко — украсьте его крупной шоколадной стружкой, расположив ее по окружности. Или используйте свежие ягоды. Но вообще чизкейки самодостаточны и дополнительного декора не требуют.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нарезать чизкейк лучше всего горячим острым широким ножом. Окунайте его в высокий стакан с горячей водой, быстро протирайте лезвие бумажным полотенцем и делайте срез. Далее снова — в воду. Каждый новый срез делайте чистым ножом. Так порции получатся аккуратными, а подача — эстетичной. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

243 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1638 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

267 рецептов
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 февраля 2017 г.

Лола, уменьшила немного количество сливок. Шоколадная глазурь теперь должна точно застыть.

Лола (гость)

11 февраля 2017 г.

Шаг номер 4 полная ерунда. Ничего не затвердело даже за 3 часа. Только подпортила торт. Лучше взбить сливки и выложить сверху, а то 4 ваш шаг всё портит

Татьяна, если вы не любитель горького шоколада, используйте молочный.

Татьяна (гость)

25 мая 2016 г.

Рецепт или с ошибкой, или "на любителя". Полученное "творожное суфле" намного темнее и горче. Уменьшив дозу шоколада на половину при второй попытке я не почувствовала большой разницы. Решила больше не пробовать.

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 января 2016 г.

Люди! Человеки! Так в "горечи" и есть вся прелесть работы с горьким шоколадом (с содержанием какао бобов выше 70%). В это есть весь смак! Это вкус НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА, а не молочного или белого шоколада.

Катерина (гость)

30 января 2016 г.

Да, начинка горьковата, нужно либо больше сахара, либо брать молочный шоколад, либо добавить в творог сгущенки

Зуля (гость)

1 ноября 2015 г.

Получилось красиво как на картинке,но начинка горькая очень.Или шоколада слишком много,или он не 70 % должен быть.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ