- Главная
- Рецепты
- Лазанья с мясом
- Лазанья мясная под томатным соусом
Лазанья мясная под томатным соусом
Шаг 1
Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Шаг 2
Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.
Шаг 3
Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.
Шаг 4
Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
РЕЦЕПТ
Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...
Пока нет комментариев