Карпаччо из ананаса

gastronom
17 января 2015 г.
0Комментировать

Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это чудесный десерт. В нём нет ничего лишнего, только вкус, аромат и впечатляющее название.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Без термообработкиИтальянская кухняОбедДесертСалаты на скорую рукуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ананас среднего размера
2 спелых банана
130 г спелой клубники
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. темного рома
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите ананас и нарежьте тончайшими ломтиками – вооружитесь для этого очень острым ножом.

Шаг 2

Из остальных продуктов приготовьте в блендере соус, несколько ягод клубники оставьте для украшения.

Шаг 3

Разложите ломтики ананаса на тарелке, полейте соусом, украсьте клубникой и листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовые талеры

РЕЦЕПТ

Абрикосовые талеры

Радость для сладкоежек. Пирожные не только вкусные, но и полезные, особенно если немного поэкспериментировать с количеством сахара.

Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

РЕЦЕПТ

Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!

Домашний сметанник с клубникой за 10 минут
Домашний сметанник с клубникой за 10 минут

Быстрый и простой рецепт десерта от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Бельковича.

5 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ