1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы»
Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы»
Рецепт фруктового лакомства «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»
Фруктовое лакомство «Яблоко Евы» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникДесертСалатСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоко - 1 шт.
сок апельсина - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
кэроб - 2 ст. л.
семена чиа - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
урбеч маковый - 1 ч. л.
чистая холодная вода - 3-4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
мята свежая - 1 веточка
розовый перец - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешать мед, урбеч, кэроб, сок лимона, понемногу добавляя воду, чтобы получить густую, однородную консистенцию соуса. Добавить корицу и семена чиа. Перемешать.

Шаг 3

Яблоко разрезать на две половины, очистить от сердцевины (с помощью нуазетки или обычной чайной ложечки) и порезать аккуратными ломтиками не нарушая порядок (как на фото). Полить ломтики яблока свежевыжатым апельсиновым соком и снова собрать в «целый» плод. Апельсиновый сок не позволит яблоку быстро потемнеть и будет дополнительно склеивать дольки.

Шаг 4

"Целое" яблоко украсить веточкой мяты. Соус перелить в соусник, присыпать розовым перцем. Подавать лакомство к столу и наслаждаться ароматом, вкусом и пользой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С таким соусом можно подавать любые фрукты или фруктово-ягодное ассорти, оформив блюдо, например, в виде сладкого фондю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте маковый урбеч, как супер полезную добавку в соусе. Семена мака содержат весь набор витаминов красоты, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, обладают антипаразитарными свойствами и успокаивающе действуют на нервную систему.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

564 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ