Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске тщательно смешать мед, урбеч, кэроб, сок лимона, понемногу добавляя воду, чтобы получить густую, однородную консистенцию соуса. Добавить корицу и семена чиа. Перемешать.
Шаг 3
Яблоко разрезать на две половины, очистить от сердцевины (с помощью нуазетки или обычной чайной ложечки) и порезать аккуратными ломтиками не нарушая порядок (как на фото). Полить ломтики яблока свежевыжатым апельсиновым соком и снова собрать в «целый» плод. Апельсиновый сок не позволит яблоку быстро потемнеть и будет дополнительно склеивать дольки.
Шаг 4
"Целое" яблоко украсить веточкой мяты. Соус перелить в соусник, присыпать розовым перцем. Подавать лакомство к столу и наслаждаться ароматом, вкусом и пользой. Приятного аппетита!
С таким соусом можно подавать любые фрукты или фруктово-ягодное ассорти, оформив блюдо, например, в виде сладкого фондю.
Используйте маковый урбеч, как супер полезную добавку в соусе. Семена мака содержат весь набор витаминов красоты, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, обладают антипаразитарными свойствами и успокаивающе действуют на нервную систему.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пока нет комментариев