1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с крабовыми палочками
  4. Салат Королевский с крабовыми палочками
MaryG
14 января 2015 г.

Салат Королевский с крабовыми палочками

MaryG
14 января 2015 г.
0Комментировать
Салат по-королевски
Салат по-королевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Королевский» с крабовыми палочками вполне можно подать на праздничный стол, особенно - новогодний. И дело здесь не только в том, что это блюдо очень вкусное! Просто в состав салата, помимо крабовых палочек, яиц и кукурузы, входит и апельсин — самый новогодний фрукт. Правильное настроение будет создано! Если же вы сомневаетесь, что чеснок хорошо впишется в состав салата, спешим вас успокоить: он идеально гармонирует со всеми остальными ингредиентами, делая вкус этого нежного блюда чуть более дерзким, пикантным.

Сложность: легко
Калории: 185.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.58 г/10.41 г/11.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Крабовые палочки 10 шт.
Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Сметана 12% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Положите их в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Варите яйца 10 минут при легком кипении, чтобы не лопнула скорлупа.

Шаг 2

Слейте воду с яиц. Охладите проточной. В этом случае скорлупу будет легче очистить, да и остынут яйца быстрее. А значит, и время приготовления салата сократится.

Шаг 3

Крабовые палочки освободите от целлофана, нарежьте сначала кружочками, затем ломтиками. Переложите во вместительную миску, в которой будете перемешивать ингредиенты салата.

Шаг 4

Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистите и очень мелко порубите. Можно натереть на мелкой терке. Добавьте яйца и чеснок в миску к крабовым палочкам.

Шаг 5

Апельсин очистите от кожуры. Разберите на дольки. Каждую очистите от пленочки и разделите на небольшие кусочки. Переложите в миску с яйцами и крабовыми палочками. Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Переложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите салат «Королевский» в салатник, украсьте и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
Апельсин в рецепте салата Королевский с крабовыми палочками можно заменить целыми дольками мандаринов, которые следует предварительно очень тщательно очистить от губчатой белой кожицы (она называется «альбедо»).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно заправить и вкусным майонезом, в идеале, конечно, домашнего приготовления. Только прежде чем готовить такой, помните, что яйца для него должны быть свежайшими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с крабовыми палочками: подборка рецептов
Салаты с крабовыми палочками: подборка рецептов

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

71 рецептов
Традиционные салаты: рецепты с фото

ГРУППА

Традиционные салаты: рецепты с фото

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ