- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат Королевский с крабовыми палочками
Салат Королевский с крабовыми палочками
Салат «Королевский» с крабовыми палочками вполне можно подать на праздничный стол, особенно - новогодний. И дело здесь не только в том, что это блюдо очень вкусное! Просто в состав салата, помимо крабовых палочек, яиц и кукурузы, входит и апельсин — самый новогодний фрукт. Правильное настроение будет создано! Если же вы сомневаетесь, что чеснок хорошо впишется в состав салата, спешим вас успокоить: он идеально гармонирует со всеми остальными ингредиентами, делая вкус этого нежного блюда чуть более дерзким, пикантным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Положите их в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Варите яйца 10 минут при легком кипении, чтобы не лопнула скорлупа.
Шаг 2
Слейте воду с яиц. Охладите проточной. В этом случае скорлупу будет легче очистить, да и остынут яйца быстрее. А значит, и время приготовления салата сократится.
Шаг 3
Крабовые палочки освободите от целлофана, нарежьте сначала кружочками, затем ломтиками. Переложите во вместительную миску, в которой будете перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 4
Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистите и очень мелко порубите. Можно натереть на мелкой терке. Добавьте яйца и чеснок в миску к крабовым палочкам.
Шаг 5
Апельсин очистите от кожуры. Разберите на дольки. Каждую очистите от пленочки и разделите на небольшие кусочки. Переложите в миску с яйцами и крабовыми палочками. Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите салат «Королевский» в салатник, украсьте и сразу подавайте на стол.
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Пока нет комментариев