10 рецептов слоеного салата с крабовыми палочками

10 рецептов слоеного салата с крабовыми палочками

Роман Рыжов
25 декабря 2024 г.
0Комментировать

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Праздничный салат с лососем, крабовыми палочками и креветками

Слоеный салат с крабовыми палочками, креветками, слабосоленым лососем и красной икрой лучше всего подавать порционно. Так он смотрится особенно эффектно! Икру можно взять имитированную, а оставшиеся отварные желтки использовать для соуса к салату «Цезарь».

Праздничный салат с лососем, крабовыми палочками и креветками
Праздничный салат с лососем, крабовыми палочками и креветками (Shutterstock/FOTODOM)

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • лосось слабосоленый — 150 г
  • яйца отварные (белок)  – 4 шт.

Для заправки:

  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана 20% — 3 ст. л.

Для подачи:

  • креветки коктейльные
  • красная икра

1. Отварные овощи очистите и натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке (желтки не понадобятся). Слабосоленый лосось или другую красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Коктейльные креветки, не размораживая, залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

3. Для соуса смешайте майонез и сметану. Не солите, так как и в рыбе, и в крабовых палочках уже достаточно соли.

4. Расставьте на порционных тарелках кулинарные кольца. Разложите слоями: отварной картофель, слабосоленый лосось, крабовые палочки, натертую отварную морковь и яичный белок. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонезного соуса.

5. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час (можно дольше). Затем снимите кулинарные кольца, украсьте коктейльными креветками (по 23 шт. на порцию) и красной икрой. Подавайте на стол.

Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом

Салат с сыром, черносливом и крабовыми палочками очень красиво смотрится на праздничном столе. В качестве декора мы предлагаем использовать нарезанные тонкими колечками маслины и петрушку, однако вы можете взять любую другую свежую зелень, например, базилик или укроп. Учитывайте тот факт, что крабовые палочки бывают довольно солеными. Если вам попались именно такие, то соус можно вовсе не солить. О том, как приготовить густой домашний майонез, читайте здесь.

Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом
Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом (Shutterstock/FOTODOM)

45 минут

Дополнительное время: 12 часа

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель запеченный — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • домашний майонез на перепелиных яйцах — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • чернослив — 50 г

Для подачи:

  • маслины без косточек
  • петрушка свежая

1. Запеченный или отварной картофель натрите на крупной терке. Полутвердый сыр (тильзитер, эдам, гауда и т. д.) также натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

2. Яйца натрите с помощью крупной терки. Маслины нарежьте колечками. Крабовые палочки (можно взять крабовое мясо) мелко порубите.

3. Чернослив хорошо обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

4. На большом сервировочном блюде разложите слоями через кольцо: картофель, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

5. Дайте салату настояться в прохладном месте в течение 12 часов. Снимите кулинарное кольцо, украсьте сеточкой из майонеза, колечками маслин и листьями свежей петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Чтобы салат быстрее пропитался майонезом, можно заранее каждый слой смешать с этим соусом и уже так формировать в кольце.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек с грейпфрутом на первый взгляд может показаться немного необычным. Но не стоит бояться объединять в одном блюде сладкое, соленое и горькое — у вас получится настоящий праздник вкуса! Салат будет более насыщенным, если добавить крабовые палочки с натуральным крабом. Такой продукт производства Японии или Кореи иногда можно встретить в специализированных магазинах.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками
Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками (Shutterstock/FOTODOM)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • грейпфрут — 3 шт.
  • яйца отварные — 6 шт.
  • крабовые палочки — 250 г
  • сыр полутвердый — 150 г
  • соль

Для заправки:

  • майонез легкий — 3 ст. л.
  • творожный сыр — 1 ст. л.
  • свежемолотый белый перец

Для подачи:

  • листовой салат

1. Отварные яйца натрите на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарежьте. Грейпфруты очистите, затем с помощью тонкого острого ножа очень аккуратно вырежьте мякоть крупными сегментами. Старайтесь не повредить их целостность.

2. Половину мякоти грейпфрута, самые аккуратные сегменты, оставьте для украшения. Остальное нарежьте кубиками среднего размера. Сохраните выделившийся сок.

3. Сыр (можно взять любой полутвердый) натрите на крупной терке. Для соуса соедините легкий майонез с творожным сыром, поперчите по вкусу, добавьте грейпфрутовый сок. Следите, чтобы соус не получился слишком жидким.

4. Положите на сервировочные тарелки по листу салата, сверху поставьте кулинарные кольца. Выложите слоями: крабовые палочки, натертые на терке яйца, нарезанный грейпфрут, снова яйца, сыр. Каждый слой слегка посолите и смажьте тонким слоем соуса.

5. Снимите кулинарные кольца, украсьте оставшимся грейпфрутом и сразу же подавайте салат на стол. Обратите внимание, что его не нужно настаивать, иначе зеленые салатные листья завянут и потеряют привлекательный внешний вид.

Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Слоеный салат, приготовленный по нашему рецепту, получается невероятно нежным и воздушным. Все благодаря крабовым палочкам и кальмарам, а также майонезной заправке с дижонской горчицей. Кстати, в этом блюде можно использовать замороженный морской коктейль или же целые тушки кальмаров. О том, как их правильно отварить, читайте здесь.

Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и рисом (Shutterstock/FOTODOM)

20 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 2 порций нужно:

  • консервированный кальмар — 1 банка
  • рис басмати отварной — 100 г
  • морковь запеченная крупная — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца отварные — 2 шт.

Для заправки:

  • майонез — 80 г
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль

1. Очень мелко нарежьте крабовые палочки, переложите в небольшую миску. Также мелко нарежьте вареные белки, желтки раскрошите с помощью вилки или натрите на самой мелкой терке.

2. Консервированного кальмара откиньте на дуршлаг, обсушите с помощью нескольких бумажных полотенец, затем мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте майонез (лучше легкий) и дижонскую горчицу, посолите и перемешайте до однородности. Если любите более яркие вкусы, возьмите русскую острую горчицу.

4. Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите слоями: отварной рис, крабовые палочки, мелко нарезанный кальмары, морковь и яичный белок. Каждый слой смазывайте соусом.

5. Сверху разложите яичный белок, дайте настояться 1 час в прохладном месте. При подаче можно украсить слоеный салат с крабовыми палочками помидорами, зеленью, овощами, маслинами и т. д.

Салат с крабовыми палочками на праздничный стол

Многие ставят на праздничный стол салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Предлагаем вам немного отойти от классического рецепта и приготовить блюдо слоями. В нашем рецепте нет риса, но вы при желании можете использовать отваренный заранее жасмин или басмати. И не забудьте, что слишком водянистые огурцы нужно обязательно очистить от семян, в противном случае салат не будет держать форму и потечет.

Салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Салат с крабовыми палочками на праздничный стол (Shutterstock/FOTODOM)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • консервированная сладкая кукуруза — 1 маленькая баночка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • соль

Для заправки:

  • греческий йогурт — 50 г
  • чесночный порошок
  • соль

Для подачи:

  • листовой салат

1. Крабовые палочки и отварные яйца нарежьте мелкими кубиками, разложите в отдельные миски. Для заправки соедините греческий йогурт, соль и чесночный порошок. Тщательно перемешайте.

2. Огурец нарежьте средними кубиками, посолите, перемешайте, дайте постоять 510 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в отдельную миску.

4. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, переложите в небольшую миску.

3. Добавьте по 1 ч. л. заправки в миски с огурцами, крабовыми палочками, яйцами и кукурузой. Перемешайте.

4. На небольшие плоские тарелки положите по листу зеленого салата (латук, фризе, романо и т. д.), сверху поставьте кулинарные кольца. Выложите слой кукурузы, огурцов, яиц и крабовых палочек, затем снимите кольца и сразу же подавайте салат на стол.

«Мимоза» с крабовыми палочками

Рецепт нашей «Мимозы» слегка отличается от классического — этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром получается еще нежнее. В качестве заправки здесь отлично работает легкий майонез, греческий йогурт и нежирная сметана. Сыр лучше взять полутвердый, в идеале с какой-нибудь добавкой, например, c грецкими орехами или паприкой.

«Мимоза» с крабовыми палочками
«Мимоза» с крабовыми палочками (Фото автора рецепта)

20 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • сыр полутвердый — 80 г
  • соль

Для подачи:

  • красная икра

1. Крабовые палочки натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте. Картофель и морковь натрите на мелкой терке. Разделите желтки и белки, натрите их отдельно, разложите по разным мискам.

2. Поставьте в каждую порционную тарелку кулинарное кольцо. Разложите слоями: картофель, морковь, крабовые палочки, белки, сыр. Каждый слой слегка солите и смазывайте майонезом.

3. Верх салата посыпьте тертыми желтками. Поставьте тарелки в холодильник минимум на 1 час, затем снимите кулинарные кольца, украсьте салат красной икрой и подавайте на стол.

Полезный совет

Для яркого сырного вкуса часть полутвердого сыра замените на пармезан или другой твердый выдержанный сыр.

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Крабовые палочки или крабовое мясо — отличное дополнение ко всеми любимой селедке под шубой. Казалось бы, всего один ингредиент, однако вкус салата становится намного интереснее и богаче.

Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

  • свекла запеченная — 350 г
  • картофель отварной — 300 г
  • филе малосольной сельди — 300 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • репчатый лук — 100 г
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

  • майонез — 150 г
  • сметана жирностью 25% — 50 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • укроп свежий

1. Репчатый лук нарежьте очень мелко. Переложите в мисочку, залейте яблочным уксусом, оставьте на 5 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полукольцами.

2. Картофель и свеклу натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки, затем мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

3. Майонез смешайте со сметаной, поперчите. При необходимости посолите, но учитывайте тот факт, что и крабовые палочки, и селедка довольно соленые.

4. Дно высокой стеклянной салатницы смажьте небольшим количеством соуса. Разложите слой картофеля, сверху селедку и лук (уксус предварительно нужно слить). Смажьте майонезным соусом.

5. Разложите слой крабовых палочек, смажьте соусом. Сверху распределите белки, половину желтков и свеклу. Верх салата смажьте оставшимся соусом.

6. Посыпьте салат оставшимися желтками, украсьте укропом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками — отличная замена варианту с рисом, огурцом и кукурузой. Здесь можно взять шампиньоны, вешенки, эринги или любые другие культивируемые грибы без ярко выраженного аромата. О том, как их правильно пожарить, читайте здесь.

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

40 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крабовые палочки — 250 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 70 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый 

Для подачи:

  • микрозелень

1. Репчатый лук мелко порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой или губкой и нарежьте тонкими пластинами.

2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте, помешивая, грибы. Посолите, поперчите, дождитесь, чтобы выпарилась вся жидкость, а шампиньоны слегка подрумянились. Верните в сковороду лук, прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Остудите.

3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца нарежьте мелкими кубиками.

4. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо. Разложите слоями: яйца, смешанные с майонезом, жареные грибы с луком, огурцы и крабовые палочки.

5. Сверху распределите тертый сыр, смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем снимите кулинарное кольцо, украсьте микрозеленью и подавайте на стол.

Салат «Снеговик» с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно предложите ребенку поучаствовать в украшении блюда — уверяем, ему это будет так же интересно, как слепить вместе с родителями настоящего снеговика. Вместо отварной моркови можно использовать сладкий перец или ломтики свежих помидоров.

Салат «Снеговик» с крабовыми палочками
Салат «Снеговик» с крабовыми палочками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • рис белый — 80 г
  • майонез провансаль
  • соль

Для украшения:

  • нори лист — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.

1. Рис отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца очистите, разделите на белки и желтки.

2. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разомните вилкой.

3. На плоской тарелке разложите слоями рис, крабовые палочки, желтки и яблоко. Каждый слой слегка посолите и смажьте майонезом.

4. Верх салата покройте натертыми на крупной терке яичными белками. Разровняйте с помощью кулинарной лопатки.

5. Вырежьте из отварной морковки нос, улыбающийся рот и круглые румяные щечки. Из листа нори сделайте глазки с ресницами и шляпу. Украсьте салат, подавайте на стол.

Слоеный салат с крабовыми палочками и овощами

Слоеный салат с крабовыми палочками, морковью, картофелем и зеленью — настоящая находка для тех, кому нужно быстро соорудить для семьи вкусный ужин из того, что нашлось в холодильнике. При наличии кухонного комбайна или роторной терки, весь процесс займет не больше 15 минут. Верх салата можно украсить консервированной кукурузой или посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Слоеный салат с крабовыми палочками и овощами
Слоеный салат с крабовыми палочками и овощами

15 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • картофель отварной или запеченный — 2 шт.
  • морковь отварная или запеченная — 2 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • майонез — 60 г
  • соль
  • свежий укроп

1. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Крабовые палочки также натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками. Отварные яйца разделите на белки и желтки, затем натрите на терке.

2. В глубоком салатнике разложите слоями картофель, крабовые палочки, белок и морковь. Каждый слой слегка посолите и смажьте майонезом.

3. Верх украсьте натертым желтком и мелко нарубленным укропом. По возможности дайте салату настояться в холодильнике в течение 12 часов. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3419 рецептов
Слоеные салаты: рецепты с фото

ГРУППА

Слоеные салаты: рецепты с фото

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

71 рецептов
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Салаты с крабовыми палочками - хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов - сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки - это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях