- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Тыквенный суп в хлебных тарелочках
Тыквенный суп в хлебных тарелочках
Хочу предложить ароматный, согревающий в холодные вечера супчик, который можно подать в оригинальных хлебных тарелочках.
Шаг 1
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешку. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру.
Шаг 4
Для уверенности положить на дно пергаментную бумагу. Наложить лепёшки на перевёрнутые чашечки. Духовку нагреть до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. Поставить в духовку, закрыть дверцу и убавить жар до 200 градусов. Выпекать около 25-30 минут. Аккуратненько снять наши чашечки с тарелочек или горшочков.
Шаг 5
В это время готовим суп - лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.
Шаг 7
Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг 8
Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут.
Шаг 9
Наливаем суп в тарелочки и подаем. Приятного аппетита!
В таких тарелочках можно подавать любые супы и даже салаты.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев