Знаете ли вы рецепт приготовления борща в мультиварке? Если нет, то с радостью делимся подробным «руководством к действию»! Кстати, следует заметить, что этот рецепт борща весьма необычный. Дело в том, что ингредиенты (мясо и овощи) сначала томятся в режиме тушения, и только потом заливаются водой. Затем борщ варится 15 минут, настаивается столько же под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным — ничуть не хуже, а то и лучше того, что готовится на плите.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, необходимые для варки борща (вымыть, очистить), чтобы они были под рукой. Подготовить мультиварку (включить ее в розетку).
Шаг 2
Говядину нарезать на кусочки среднего размера. Слишком крупные могут плохо развариться за время приготовления борща. Выложить мясо на дно чаши мультиварки.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, лук порубить. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке (кожицу снять), перец нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 4
Все овощи выложить поверх мяса и разровнять. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать универсальной приправой. Можно также добавить любые сушеные пряные травы.
Шаг 5
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение" на 45 минут, нажать кнопку "Старт". Можно периодически перемешивать ингредиенты борща, а можно этого и не делать.
Шаг 6
Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку перебрать, промыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Крупные веточки удалить. Оставшуюся зелень мелко нарезать. Перемешать с чесноком.
Шаг 7
По окончанию режима тушения, залить ингредиенты борща теплой водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 4 пальца. Готовить в режиме "Суп" 15 минут.
Шаг 8
Оставить готовый борщ в мультиварке под крышкой на 15 минут. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить петрушку с чесноком. Сразу подать на стол.
Такой борщ вполне можно сварить на даче или дома, если у вас нет сил или времени на приготовление полноценного «многочасового»: мультиварка — тот самый прибор, который поистине способен творить чудеса!
Чтобы борщ стал еще ароматнее, добавьте в готовый суп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, перед тем, как отправлять суп на «отдых» под крышкой мультиварки.
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Пока нет комментариев