- Главная
- Рецепты
- Картошка с грибами
- Шаньги с картошкой и грибами
Шаньги с картошкой и грибами
Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.
Шаг 1
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 2
Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
Шаг 3
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.
Шаг 4
В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.
Рецепт сдобного дрожжевого теста смотрите здесь.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне ...
Наталья (гость)
17 сентября 2020 г.Шаньга - это не пирожок с картошкой, они бывают с разной начинкой. В шаньгах углубления не делают, иначе это получается ватрушка. Шаньгу просто смазывают сверху начинкой.
khokhlova, спасибо за Ваш вопрос. Мы опубликовали <a href="/recipe/8749/sdobnoe-drozhzhevoe-testo">рецепт дрожжевого сдобного теста</a> на сайте - <a href="/recipe/8749/sdobnoe-drozhzhevoe-testo">здесь</a>
А не могли бы Вы написать рецепт сдобного теста в рецепте?