1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с грибами
  4. Шаньги с картошкой и грибами
gastronom
03 сентября 2018 г.

Шаньги с картошкой и грибами

gastronom
03 сентября 2018 г.
3Комментировать
Чемпионат мира по футболу,
Чемпионат мира по футболу,
К рецепту

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.

Сложность: легко
Калории: 623.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 16.82 г/27.97 г/76.67
Русская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г картофеля
2-3 желтка
50-60 мл сливок жирностью от 33%
500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
растительное масло – 2 ст.л.
1 кг дрожжевого сдобного теста
соль
свежемолотый черный перец
густая деревенская сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 2

Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.

Шаг 3

Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.

Шаг 4

В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.

КСТАТИ

Рецепт сдобного дрожжевого теста смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Уральские шаньги с картошкой
Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

17 сентября 2020 г.

Шаньга - это не пирожок с картошкой, они бывают с разной начинкой. В шаньгах углубления не делают, иначе это получается ватрушка. Шаньгу просто смазывают сверху начинкой.

khokhlova, спасибо за Ваш вопрос. Мы опубликовали <a href="/recipe/8749/sdobnoe-drozhzhevoe-testo">рецепт дрожжевого сдобного теста</a> на сайте - <a href="/recipe/8749/sdobnoe-drozhzhevoe-testo">здесь</a>

khokhlova7 октября 2009 г.

А не могли бы Вы написать рецепт сдобного теста в рецепте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ