1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок на облачке
Аня С
30 декабря 2014 г.

Цыпленок на облачке

Аня С
30 декабря 2014 г.
1Комментировать
Цыпленок на облачке
Цыпленок на облачке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычное, вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаОбедЗакускаЦыпленок табакаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное филе - 200 г
Яичный белок - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Майонез - 2 ст.л.
Аджика - 2 ст.л.
Карри - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе немного отбить.

Шаг 2

Майонез смешать с аджикой, добавить соевый соус, карри, выложить филе и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Обжарить курицу до готовности. Обжаренное филе аккуратно нарезать на тонкие ломтики. Белок взбить с лимонной кислотой до увеличения объема в 3 раза. Филе выложить на смазанную растительным маслом форму, аккуратно сверху нанести белок. Поставить на 5 мин. в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алексей Карпов
Алексей Карпов21 февраля 2015 г.

Интересный рецепт. Спасибо!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ