Немногие догадываются, что фарш для куриных котлет можно приготовить в блендере, а не в мясорубке. И в этом есть смысл! Масса получается очень нежной, однородной, а котлеты из нее — необыкновенно вкусными. Кстати, они особенно нравятся детям, которые не любят утруждать себя долгим пережевыванием пищи. Да и, честно говоря, это даже не столько котлеты, сколько оладушки! Готовятся они очень просто и быстро, поэтому даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик, проверьте в деле этот рецепт и не сомневайтеь в превосходном результате!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для котлет вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Выложите измельченное куриное филе на тарелку. Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки. Переложите в чашу блендера и измельчите. Можно лук просто очень мелко нарезать.
Шаг 3
Верните в блендер куриное филе. Добавьте лук, молоко и яйца. Пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу
Шаг 4
Петрушку или укроп промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем отделите грубые, крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и перемешайте с получившейся куриной массой.
Шаг 5
В большой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Столовую ложку смочите холодной водой и наберите немного куриной массы. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Подрумяньте куриные котлеты с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем переверните. Обжарьте с другой. Точно так же приготовьте котлеты из оставшейся массы.
Шаг 7
Готовые жареные куриные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем сразу же подайте на стол: они особенно хороши очень горячими.
Такие куриные котлеты можно подать на стол в сопровождении салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, или просто нарезанных огурцов, сладкого перца, вкусных спелых помидоров.
Аналогичные котлеты можно приготовить и из филе индейки. Только, так как оно менее жирное, чем куриное, вместо молока в фарш лучше добавить сливки жирностью 10%.
Для детей еда вовсе не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Им гораздо важнее почувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости. Поэтому и блюда ...
ГРУППА
Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, мясо нежирной птицы – курицы, индейки – хорошо усваивается, к тому же, дети его охотно едят. Все, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...
Ой, котлетки-оладушки из моего детства! Плюсики за рецепт!!!+++++