- Главная
- Рецепты
- Блюда из птицы для детей
- Куриные котлеты с яблоком
Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком — здесь нет ничего необычного — запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками — подробный рецепт ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте продукты для фарша. Очистите яблоко, лук, чеснок. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, яблоко натрите на мелкой терке и руками отожмите лишний сок.
Шаг 2
Промойте зелень под проточной водой, обсушите и крупно порубите. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им постоять 5 минут. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с зеленью.
Шаг 3
Добавьте в полученный фарш тертое яблоко, лук, панировочные сухари, яйцо, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Тщательно перемешайте массу и хорошо отбейте, приподнимая ее руками и бросая обратно в миску — не менее 10 раз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Сформируйте влажными руками котлетки, обваляйте каждую в муке, а затем стряхните ее излишки. Панировка поможет сохранит сочность котлет, а хорошо разогретая сковорода — подарит красивую корочку.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на оливковом масле с обеих сторон по 5 минут, до румяной корочки. Влейте сливки, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Шаг 6
Куриные котлеты с яблоком готовы. Подавайте их горячими, посыпав рубленой зеленью и дополнив блюдо свежим салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать и что добавить для вкуса, пышности и румяной, аппетитной корочки.
Видимо, вмешать в фарш. Но без яйца котлетки будут мягче, так что очень правильно его "забыли".
Гость (гость)
9 января 2014 г.Ничего не сказано про яйцо. Его куда деть?