1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Елена Иванова
01 декабря 2018 г.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Елена Иванова
01 декабря 2018 г.
0Комментировать
Курица, запеченная в апельсинах
Курица, запеченная в апельсинах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат! И можете не сомневаться в успехе: курица, запеченная с апельсинами в духовке, всегда пользуется успехом, а хозяйка получает море заслуженных комплиментов.

Сложность: средне
Калории: 516.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 41.15 г/35.23 г/9.23
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт.
Зубчик чеснока - 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить курицу для запекания в духовке с апельсинами. Тушку хорошо вымыть, затем обсушить бумажными полотенцами. Кончики крылышек (последнюю, самую тонкую фалангу) завернуть в фольгу.

Шаг 2

Апельсины хорошо вымыть под горячей водой (лучше губкой для посуды с мылом) и обсушить бумажными полотенцами. Плоды нарезать тонкими кружочками и сложить в миску до использования.

Шаг 3

Подготовленную тушку курицы хорошо натереть изнутри и снаружи солью, а также молотым черным перцем. Поместить в большую миску и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Положите чеснок внутрь курицы.

Шаг 5

Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Отправьте курицу в разогретую духовку (180 градусов).

Шаг 6

Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Горячую курицу разрежьте на порционные куски и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы курица, запеченная с апельсинами в духовке, получилась еще более нежной, поместите под кожу грудки вместе с чесноком маленькие кусочки сливочного масла.

КСТАТИ

По желанию, первые фаланги крылышек курицы перед запеканием в духовке, можно срезать полностью, а не заворачивать в фольгу: мякоти на них немного, и, чаще всего, их просто не едят.
 

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ