Курица с беконом и кедровыми орешками
Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Шаг 1
Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.
Шаг 2
Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.
Шаг 3
Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут, довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.
Шаг 5
В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.
Шаг 6
С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев