1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с беконом и кедровыми орешками
Карина Тевосян
27 декабря 2014 г.

Курица с беконом и кедровыми орешками

Карина Тевосян
27 декабря 2014 г.
0Комментировать
Курица с беконом и кедровыми орешками
Курица с беконом и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 куриные грудки, без кости и кожи
5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. кедровых орехов
70 г сливочного масла, растопить
6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль, перец, приправа французские травы
Для соуса:
1 некрупная луковица, измельчить
100 мл белого сухого вина
1/2 ч.л. лимонного сока
150 мл сливок 20% жирности
петрушка, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.

Шаг 2

Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.

Шаг 3

Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут, довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.

Шаг 5

В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.

Шаг 6

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ